domingo, 24 de junio de 2012

CURIOSIDAD DEL DIA


COMO PREPERAR UN ONIGIRI
Ultimamente me han estado preguntando sobre los onigiris, asi que decidir buscar todo al respecto y termine encontrando muy buenas recetas online, pero debo aceptar que en cuanto a la culinaria, bueno eso no va conmigo, (apenas y ponga un pie en la cocina ¬ ¬`). En conclusión aquí esta la receta.
Ingredientes
· 200 g arroz
· 50 g salmón ahumado picado ( o atún, es más fácil )
· 4 hojas de nori
· Vinagre
· aceite

1-      Lavar el arroz varias veces para sacarle el almidón y que el agua este transparente.
2-      Poner arroz y agua de la misma cantidad dentro de una olla a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse (no debe quedar agua).
3-      poner a calentar (hasta disolverse) una cucharadita de sal y otra de azúcar y 2 cucharadas de vinagre.
4-      Colocar el arroz en un recipiente hondo y rociarlo con la salsa hecha anteriormente.
5-      Colocar un poco de arroz en la mano  mojada si es posible y colocar el relleno en la mitad.
6-      Darle forma de triangulo.
7-      Ponerle una lamina de hoja de nori.

No hay comentarios:

Publicar un comentario